«Халяль» - это стандарт качества. Для нас принципиально важно, чтобы продукция выпускалась согласно принятым нормам, с соблюдением технологий.

 

 

Технология Халяль предусматривает определенные правила выращивания и убоя животного:

• тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции;

• откорм животных исключительно натуральными кормами без искусственных добавок и ГМО

• достоверное отсутствие у животного заболеваний, которые могут нанести вред здоровью людей;

 

 

• бережное отношение к животному до убоя, во время и после него, что предусматривает запрет на заточку инструментов для убоя в присутствии животного, запрет резать тупым инструментом, принося страдания животному, запрет резать одно животное в присутствии другого. Все это предупреждает выброс адреналина в кровь, портящего вкус и полезные свойства мяса.

• произнесение краткой молитвы непосредственно перед убоем каждого животного;

• умерщвление животного быстрым перерезанием сонной артерии без промедления;

• разделывание туши после полного естественного удаления крови, которая в противном случае, является благоприятной средой для развития бактерий. Именно обескровливание придает мясу приятный утонченный вкус.

 

 

 

Непосредственно производственный процесс полуфабрикатов МД Халяль является практически полностью автоматизированным, что гарантирует полную стерильность производства. Для этого мы используем новейшее оборудование известных европейских производителей.